开心麻花版《舒克贝塔》将上演 郑渊洁“跑龙套”力挺-

2017-06-19 13:18

编辑:

  开心麻花创始人、艺术总监张晨表示:“《舒克和贝塔之克里斯王国》和开心麻花其他舞台剧、儿童剧都不一样,不仅孩子能看,大人也能看。这件事很难,但幸运的是,我们站在了巨人的肩膀上,有郑渊洁老师这么好的故事支持,我们也会不断努力,不断打磨这部舞台剧,让它对得起郑渊洁老师,对得起舒克贝塔这个品牌。”该剧导演在接受记者采访时也表示,这部剧还是会延续开心麻花在诙谐幽默中演绎故事的风格,在排演中也为家长和儿童设置了不同笑点,相信无论是家长还是孩子都会被吸引。

  央广网北京5月26日消息(张瑜瑜)5月25日,开心麻花合家欢舞台剧《舒克和贝塔之克里斯王国》新闻发布会在开心麻花A33剧场举办,童话大王郑渊洁和儿子郑亚旗亲临现场,与现场观众展开欢乐互动。

话剧片段惊艳亮相郑渊洁“跑龙套”力挺

大人也能看!麻花版《舒克和贝塔》亮点纷呈

  开场一首《舒克和贝塔》,勾起了观众的童年回忆,来自中央少年广播合唱团的小朋友们,用稚嫩的童声,迅速将观众带回无忧无虑的孩童时代。

  舒克贝塔初次到访猫国,竟然遇见了一旁蹲坐的郑渊洁,演员们想好的台词全被一脸呆萌的郑渊洁即兴化解,整个场景不禁让人想起电影《夏洛特烦恼》中沈腾和大爷的经典过招,让现场观众捧腹大笑。郑渊洁也大胆表白:“我喜欢开心麻花,因为我们路子一样,说人话,用幽默的方式说严肃的东西。”

  五六个演员们从剧场后方的座椅突然站起,扭摆着身体涌上舞台,耳目一新的群舞,让人仿佛置身童话世界。这是开心麻花版《舒克和贝塔》的开幕戏,也作为发布会别具一格的动感开场。

  定位“合家欢”,让大人也能看,这是此次开心麻花《舒克和贝塔之克里斯王国》的野心。隽永深刻的故事,梦想、情怀、思考,这些献给成年观众,而在舞台上将它们用丰富有趣的方式呈现,辅之以歌舞,让小朋友也能看懂、喜欢。这就是开心麻花合家欢舞台剧的定位。

  这样充满童趣的麻花让人耳目一新,《舒克和贝塔之克里斯王国》的制作人孙文岩表示:“开心麻花在六一前后推出这样一部戏,也是为了呼吁家长们多陪伴孩子,走进剧场,享受高质量的亲子时光。”

  现场有舒克贝塔粉丝表白,这是一部占据她童年时光的经典著作,在她有了孩子以后,她也给孩子讲舒克贝塔的故事,要带孩子去看这部剧,希望这能成为两代人之间共同的记忆。

发布会引80后回忆 开心麻花呼吁陪伴

  此次开心麻花版《舒克和贝塔》将于6月9日至11日晚在北京地质礼堂首轮上演,不少当年的舒克和贝塔迷现在已为人父母,他们在发布会上激动表示,一定要带着自己的孩子去观赏这部童年的经典。

  现场,作为原著作者出席的郑渊洁玩心大发,和演员们即兴演戏、大秀配音,过足了话剧瘾。此前,郑渊洁和儿子郑亚旗曾在微博上喊话,想要出演麻花版的《舒克和贝塔》,没想到在这次发布会上主办方圆了他这个心愿,让62岁的郑渊洁玩了一把跑龙套。